29.7.17

Salade de poulet : plat frais et léger parfait pour l'été


Jean-Charles Baron , chef cuisinier nantais de renom possède plusieurs restaurants au coeur de la capitale de la Loire-Atlantique, il reçoit chez lui Météo à la carte pour nous livrer tous les secrets de la délicieuse  recette de la salade de poulet estivale.

Regardez la vidéo , écoutez le Chef

Il nous donne la bienvenue en pays nantais puis il dit qu'on va passer en cuisine pour faire une recette de salade estivale, gourmande avec les belles herbes du jardin et de la volaille ...

Vous retrouverez les ingrédients à la fin de la vidéo


Ingrédients :

- 1 salade
- 4 blancs de volaille
- 2 courgettes
- 4 œufs
- Du chou-fleur
- 1 oignon rouge
- Des petits pois
- De la ciboulette, du basilic, du cerfeuil et de l’estragon
- De la marjolaine et de la citronnelle.

Préparation :

- Cuire les blancs de volaille dans de l’huile d’olive à feu moyen.
- Assaisonner la viande et laisser la cuire doucement.
- Couper les courgettes jaunes.
- Ajouter les dans la poêle.
- Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Laver et essorer la salade.
- Disposer la sur un grand plat.
- Ciseler les herbes et disposer les.
- Couper finement de la citronnelle et ajouter la sur la volaille.
- Mettre les petits pois crus dans la salade.
- Émincer les courgettes et rajouter les à la salade.
- Ajouter les oignons rouges, le poulet, 4 œufs mollets, des fleurs de ciboulette, du sel et du chou-fleur râpé.
- Assaisonner avec de l’huile d’olive et du vinaigre.

Qui est le chef ?

Jean-Charles Baron, chef de 3 restaurants
Baron-Lefèvre, Les Pellières, La Passagère

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